Ты помнишь

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
             
Мираж растаял капелькой в тумане,
Минутой радости в ладонях рук
Волной ожгло тепло воспоминаний,
Комок с горчинкой там, где сердца стук.

Звучало танго в поднебесье где-то,
Призывный взгляд .Мне помнится, ты шла
Красивая по роскоши паркета
Покатой  плеч в большие зеркала,

Ты шла ко мне, я был готов растаять,
Но шёл к тебе, не  отнимая взгляд,
Весь я- законы зова не прощают.
Вся ты-поступка люди не простят.

Кружил вираж волос душистых пряди,
За шагом шаг отсчитывал паркет.
- Я утонул в твоём всевластном взгляде.
Где были мы с тобой? Ответа нет.

Театра зал, встревоженные взгляды,
И был короткий миг сочувствия толпы.
…Куда ты увела меня , отрада?
   Обратно не нашёл домой тропы.      
        24.10.2015.