Весна

Мария Клевцова
Шелковистый ковёр из травы
Расстелила весна до поры.
Наградила деревья листвой,
Чтоб шептались они с росой.
И под музыку шелеста трав
Будят песней нас птицы по утрам.
Чтобы видеть как птицы поют,
На земле все цветы зацветут.
               1998 г.