Грустит у моря саксофон

Александр Февральский
Грустит у моря саксофон,
Вплетая голос в шум прибоя.
Под старомодный вальс-бостон,
Танцуют чайки над волною.

Блефует осень в городке,    
Играя листьями платана.
Твой образ в дальнем далеке, 
Я принимаю без обмана.

Нарушен осенью покой…
Ищу тебя среди прохожих.
Улыбки, взгляды, взмах рукой,
Но всё не то… не то… и всё же…   

Читает ветер по губам
Признание – три вечных слова.
Я жду… Не отпущу тебя
Когда с дождём вернёшься снова.   

…Приморский город видит сон.
Бреду по набережной к сходням.
Размыт далёкий небосклон.
Блефует осень… Но сегодня
Грустит у моря саксофон…

================
Фото автора: платан Айседоры Дункан на набережной Ялты.