Отметая дарственные ветры...

Вячеслав Юровских
Отметая дарственные ветры,
Сомнений растревоженной орды,
Я понимаю, что единственным и верным,
Мирозданьем будешь ты.
Всю мифологичность половины
Заваленного горечью стола,
Я принимаю, как нашествие лавины
Мыслей торжествующего зла.
Мне всё кажется, что недостоин
Твоей любви - испуганный и злой,
Я понимаю - в одиночестве не стоит
Раболепствовать над суетой.
Иго прошлого трусливой данью,
В мучительном геройстве перемен,
Я забываю, как тягучее преданье
Жизни неустойчивых измен.
Отрицаю дьявольские вздохи
В моей победе мелочных племён
И собираю звёзд разбросанные крохи
С небосвода будущих времён.