Мчат осенние кони

Ольга Бурлака
Мчат осенние кони,
Гривы рыжие блекнут,
Не успеем опомниться,
Заузорятся окна…

А пока дождь с туманами,
Погрустневшие ветви,
Разметал листья баловень
Разгулявшийся ветер….

Разбросал, позабавился,
Все увлек в пестрый вихрь,
Одержим, видно, завистью –
Нет одежд золотых….

Небо в мелкое ситечко,
Льется дождь день-деньской,
Солнце спрятало личико –
Не товарищи с мглой…

В сладкой дреме природа,
С ней уснем в унисон,
До весны будет  долгий,
Грез, надежд полный сон…

Коллаж автора
___________________________________________
Мчат Осенние Кони,
До Зимы их забег,
Мы поводья в ладони,
Заберём без помех.
А Зима всё смеётся,
Превратив сказку в быль,
Под копытами вьётся-
Вихрем снежная пыль.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova