Вспомнилась осень...

Стас Осенний 2
Вспомнилась осень из детства босого,
Пруд с ивняками  у самых брегов,
Где лишь всего-то полдюйма до Бога,
Столько же  -  до близлежащих логов.

Выбор, конечно, был в пользу ложбинок,
Тропочек между сухих тополей,
В вечер густой, к журавлиному клину,
Что улетать собирался с полей.

Серое царство на скошенной ниве
Долго прощалось с землёй праотцов,
Клювами в землю, а кто суетливей-
Крыльями бывших недавно птенцов.

Разом взлетела крылатая стая,
Тихо вначале, и вдруг, словно вой-
По сентябрю закурлыкала, тая,
Там в вышине, над моей головой.

Так вот и я, как тот ключ журавлиный,
Мысленно дали свои облетев,
Милую землю навеки покину…
Чтобы лишь только могилка у древ.