Осенний натюрморт

Светлана Галс
Огонь хурмы, янтарь муската
и пурпур зёрнышек граната
на синей гжели - вот ограда
от стука шквалистого града,
от межсезонной пустоты.
Добавить дольку апельсина
и звук волшебный клавесина -
так эльфы с талией осиной
танцуют на пуантах в синей
стране, далёкой и беззимней,
с ветвей слетая на цветы.
В высоком кубке хмель искристый
и рядом - винограда листья;
щегол клюёт, порхая, с кисти
по ягодке, и без корысти
напомнит, что не вечны льды.

Что мне тогда висков седины,
когда жива в душе мечта.
И жизнь - великая картина,
всё в ней - любовь, всё - красота.

11.11.2017