Однолюбам

Виктор Тарабурин 2
                У Константина Волкова ВСЕ стихи о любви.
                И он, однолюб. Убедитесь сами.
                http://www.stihi.ru/2017/11/09/9869
                Мне нравятся его мысли. Спасибо.

                Коль предал страсть, кому ты нужен?!
                И завтра вновь потянет «вбок»!..
                Ты просто никакой, и не Бестужев!
                Ты – попросту убогий жеребок!

                Да за тобой в Сибирь?! Да в дверь не пустят!
                Разок урвёшь… А там и вон пошёл!..
                Такого разгильдяя-шалапута
                Иначе не назвать – козёл!

                Будь в страсти честен, и с одной!
                Предал хоть раз – вся жизнь бедой!..

Не раз пытались шалопутство
Накрыть общественным ведром.
Цветёт, как маков цвет, беспутство
И страсти прыгают козлом.

Бывало девки, как курсистки,
Шли за Бестужевым в Сибирь.
В козла влюблялись гимназистки
И танцевали с ним кадриль.

Мужчин, кто влево увлекались,
Тех жеребятами зовут.
Таких немного и осталось,
Совсем не лёгкий это труд.

Но мне милее те, кто страстно
Любви по жизни тянет воз.
И верит в то, что не напрасно
К одной единственной прирос.