Просто

Антоний Родин
Просто сажусь писать стих
От иных, от тебя, от нас и тебя
Мои звёзды блестят не по программе
Зеркала поедают квадраты
И колонки расправлены, чётко лежат
Звонко стоят в свободе
А полёты древнейших птиц
Застыли в небе и стали примером
Для самолётов
Тех самых
В которых летят вместе с твоими мыслями
Незнакомые клиенты знакомой авиакомпании
Вдруг среди них
Начинает звонить планшет при посадке
Это встречающие
Установка Винды
Сиреневый пейзаж на мониторе компа
Спина человека и собачья спина
Комар
Как песня неслышимо носится
по комнате
То под стол залетит, то из-под него
Комариха знакомая
Взревёт машина и укатит
Оставляя тихнущий шорох
Эхо в ночь исчезнет, но останется
Дом, который так дорог
Что рискуешь забыть себя
Рисуй
Ручка как тетива, как патрон
Линия напряжена в пространстве
Время среди клеток тетрадей тоже чей-то сон
И протекает тоже кого-то чего-то ради
Канал молчит. Ему скоро спать, зима ведь
Близится, пока диск повизгивает
И гроздьями винограда файлы системы
Прыгают с дивидишного на жёсткий диск
Будто в бассейн
Брызги их неведомо разлетаются по комнате
И плывут, чуть подрагивая
Кто ещё тебя вспомнит
О том, как писал твой образ человеческий в тетради?
Море волнует пустыню
Горы хранят поля
От дочери к сыну
Жива небом земля.
2015