ДЛЯ МЕНЯ ТЫ...

Галина Высоцкая -Зимовец
  Для  меня  ты  , как  бурный  поток ,
  Для  меня  ты  , как  ярости  всплеск .
  Для  тебя  я  , как  нежный  цветок ,
  Для  тебя  лишь  очей  моих  блеск .

  Для  меня  ты  , как нежность  и  боль ,
  Для  меня  ты  и  грусть  и  печаль .
  Для  тебя  я , как  жизни  полет .
  Для  тебя  я , как  воск  и  сталь .

  Для  меня  ты  , как  шторм  и  волна ,
  Для  меня  ты  , гремящий  гудок .
  Для  тебя  я  и  мать  жена ,
  Для  тебя  я  , дрожащий  листок . 

  Для  меня  ты  и  зависть , и  ложь ,
  Для  меня  ты  и  казнь  и  палач  .
  Для  тебя  я и  радость  и  дрожь ,
  Для  тебя  я  спасенье  и  власть .

  Для  меня  ты , как  зло  и  беда ,
  Для  меня  ты  , как  колокол  ,  звон .
  Для  тебя  я  нежна  и  добра ,
  Для  тебя  я  , как звездный  покров .

  Рядом  с  тобой , я  через  все  пройду
  И  именем  твоим  ,  я  назову  звезду .