Теория времени

Сергей Молчанов Серёга
               Из цикла "Поле времени"               

                Начало:
        http://www.stihi.ru/2017/10/29/11038

* * *

Жизнь стремится к закату –
момент за моментом,
каждым мигом прошедшим
с горчинкой коря
страшным в сути своей
роковым инцидентом:
с иноземцем повздорил –
по делу, не зря.

Он – студент-иностранец,
а я – русский ваня.
Кто был прав, кто не прав –
разбираться?
К чему?
Словно волчий билет,
авторучка декана
подписала бумажку:
прощай, МГУ!

Жизнь взяла в оборот,
застучала по темени:
опалила войной –
за какую вину?
Растерял сам себя,
заблудился во времени
и бреду через годы.
Куда? –
не пойму.

За расчёты не сесть…
Я здоров, я не сломан –
слишком много! забыл,
а два ВУЗа моих,
что закончить пришлось
ради синих дипломов,
мне не многое дали:
от сих и до сих.

Но я помню основы
своих постулатов.
Поле времени движется.
Времени ход –
это мощь гигаДжоулей
и мегаВаттов.
Перспектива расчётов –
межзвёздный полёт.

Вектора` поля времени –
двух направлений.
Рассуждая, чертил я
систему зеркал:
разногнутость ловушек
движения времени
концентрирует в фокусе
потенциал.

Ход прямого потока –
электродинамика –
совокупность электро-
магнитных полей.
По ночам забывался
короткими снами –
усыпляли Плеяды,
будил Водолей.

Ход обратного времени –
гравидинамика…
Я исчиркал полтонны
тетрадных листов,
прежде чем уяснил
возбуждённым сознанием,
что волна гравитации –
камень основ.

Две звезды
разделяет в пространстве
не время,
а пространство само.
Гравитации рост,
искривляя пространство
обратным течением,
образует тоннель –
как врата между звёзд…

Шёл намётом по квантам,
запутался в стремени:
инцидент с иностранцем,
война да сума.
Не хватило студенту
абстрактного времени
временну`ю модель
довести до ума…

* * *

          Продолжение
http://www.stihi.ru/2017/11/12/8937