Порыв! 17. Р

Зюфс Ифрек
Быть мне хочется далью манящей,
горизонтом, вперед уводящим,
чтобы звать заплутавшие челны
в мир, простора и радости полный.
Мне бы ливнем, живящим прохладным,
вдруг, пролить долгожданно, отрадно,
иль проказником солнечным зайчиком
поиграть с самым маленьким мальчиком.
Или радугой на небосводе
просиять при ненастной погоде -
одарить мир мечтой и улыбкой
и развеяться в воздухе зыбком.
Свежим ветром, иль вихрем могучим,
пылким, знойным, колючим и жгучим
подхватить всех, от жизни уставших,
исцелить от обиды вчерашней.
Мне рекой бы, широкой извилистой,
вдруг, сорваться с теснины обрывистой
прямо в пенный, бурливый поток, -
побежать между гор. между троп...
Дорогая природа - царевна,
ты не хмурься сурово и гневно,
и прости мне нескромный мой пыл
от избытка восторженных сил.