Лилии

Ближе-К-Птицам
Число твоих друзей возросло вдвое. На подоконнике вянут лилии,
Какая ирония. Ты Лиля, а на подоконнике вянут тезки.
К твоей затхлой комнате прикреплена идиллия. К ушам - гвоздики.
Уместной шутке про Исуса предпочитаешь классику. Дело в принципе - никаких атеистов,
В голове твоей строятся домики, в рекламе все ищут баристо.
Но тебе кофеин не нужен. Душа пропитана чаем,
Даже не в осень- в зимние стужи, Эрл Греем и терпким отчаянием.
Плохая примета  - тут кошки нет. Сухие, мать его,  тапочки.
В шкафу таблетка , или интеллигентно берет, зонтик черный ( ну так, ради галочки).
Число ее друзей уменьшилось вдвое. На подоконнике вянут лилии,
Какая ирония. У Лили на подоконнике вянут тезки.
К пустой комнате прибита идиллия. К гробу - гвоздики.