Грозненской 1 СШ им. Грибоедова

Али Зурабов
 Я первой школы
                выпускник
 Меня воспитывал,
                наш город
 Я
 не примерный ученик,
         но дух гимназии,
                мне дорог
 Напротив школы,
             сквер, фонтан
 На школе имя,
                Грибоедов
 Стучится в класс,
            листвой каштан   
 Зовет пройтись,
              аллеей брода
 Пьянит пирожным,
                «Столичный»
 И запах кофе,
                как обман
 Меня манит,
           забыть приличья
 Умчалась,
             школьная пора...
 Теперь уж,
            в детство
 Не найти дорогу,
       но очень часто,
               сквозь лета
 Я,
  старый Грозный вспоминаю
 Любимый город,
           счастья времена
 Своих друзей,
        подруг, не забываю
 Они,
    как – будто в сердце,
                навсегда
 Поэтому спасибо,
         старый друг,
           на добром слове
 Ты мне напомнила,
            прошедшие года
 Которых, быстро тАк,
           проходит череда
 Что не успеешь
              даже
                оглянуться!

         03.12.12