неотвратимость

Ёжи Пилот
снег навалился мне на плечи
неотвратимостью случайной

не одинока в этот вечер
никто со мною не скучает

и всё же я оледенела
летят снежинки вскользь у щёк

как лёд душа, как камень тело
и теплоты наперечёт

***

а вечер, устремлённый в утро
моргает дальним маяком

действительность жива как будто
но не живёт пока ни в ком

течёт насквозь, не замечая
как будто рядом нас и нет

лишь место, где в своих печалях
она рассеивает снег