О величии

Геннадий Хагенн
Спорят о величии
Царственной России,-
Матерясь в подпитии
Буйствуют витии.
 
Пропивает молодость
Братия кабацкая,
Мертвенная холодность,
Бурная овация...
 
Выпиваем с радости,
Выпиваем в горе,
И остатки святости
Пропадают вскоре.
 
Горло рвём по матушке
От душевной лени,-
Нам сходить бы к батюшке
Преклонить колени!