Не с руки терпеть народу

Тамара Авраменко
Не с руки терпеть народу

По неписаным обрядам
Ложь и правда ходят рядом.
К сожалению, так бывает:
Ложь за правду принимают.
Наряжают в сарафаны
Подлость, слухи и обманы.
И наводят макияж
На бессовестную блажь.
А с трибуны «патриот»
Этим потчует народ.
Но «верхам» по барабану,
Что жильё не по карману,
В кошельках пустым пусто.
ВВП растёт зато.
Не с руки терпеть народу
Депутатскую породу.
Под себя рядят Закон,
Чтоб на них работал он.
Я надеюсь, что однажды
С неба хлынет дождь бумажный
Из инструкций и приказов,
Гниль и нечисть смоет разом.

                11.11.17