Утка

Алексей Чеширский
Звучит уж очень претенциозно
И, честно говоря, даже глупо..
Ты милая, но одинокая,
Грациозная кукла.

Уткой лавируешь, везде пули
Из валящих с неба звёзд,
Незабудка, ты что ли уснула?
Загадывай наперёд!

Я весь во внимании,
Ручка, чернила туда сюда,
А ты все одно:
"Почемучка, зачемка, когда, куда?"

Сформулируй, отрежь, скажи,
Вопросы ко мне лишь, ширма,
Весь наш диалог про жизнь
Ты красным стежком прошила.

Напрасно, здесь нет, поверь
Даже намёка на чувства,
Все это мой внутренний зверь
Преобразует в искусство.

Тише, ну, что ты, пей,
Микстуру моих напутствий,
Как терпкий и вязкий коктейль,
Но отрезвляюще грустный.

   Застенчивый воробей,
   Любит семечки лузгать,
   Но голубь ведь больше, а значит сильней,
   Знаешь, а *у* с ним!
   Он не верзила, скорей ротозей,
   Зашоренный и заскорузлый,
   Хоть и обжора, а лишь бы глазеть,
   То выпятив глаз, то сузив.

И дело не в птицах, без шуток, а даже если и в них..
Я не стреляю уток,
Я их кормлю с руки.