Черёд такой всему на Земле

Анатолий Гусев-Шевердин
На окошко листву ветер мокрый лепит,
раздев шустро берёзки перед зимним сном.
Из-за тучек всё реже солнышко светит.
Приход зимушки близок с каждым днём.

Для нас вновь наступает холодный сезон.
Как осень уходит, так уйдёт и зима.
Весна прогонит деревцев сладостный сон;
и нам подарит цвет мая медовый она.

Черёд такой всему на Земле дан природой.
Жизнь, что поезд, мчит до конечного пункта.
Давайте ж будем дружны с любой погодой.
В этом мире не ново после встречи разлука!