Посвящается

Фаина Гилева Черкашина
Геологоразведчикам-первопроходцам
 
Их манили просторы Сибири,
Не смотря на суровость её.   
Покорять неизвестность  спешили,
Хоть и было совсем нелегко.

А кругом бездорожье, болота,
И безлюдье на тысячу вёрст.
То бывает ни к чёрту погода,
То метель заметёт, то мороз.

От мороза,  казалось, седели,
Куржаком покрывалось лицо.
И от холода руки немели,
Наливались, как будто свинцом.

Только печка-буржуйка спасала,
От неё исходило тепло.
Вечерами гитара звучала,
И пели песни вьюги назло.

За романтикой то ли шагали,
То ли опыт себе обрести,
То ли денег себе заработать,
То ли город построить мечты.