Увядание

Эндрю Занда
Морось теперь ворозь, нынче осень порознь.
Лунно - белый очерк в лужах до колен.
Лютые морозы,  в октябре не новость,
Закружилось время снежных перемен.

То, что было раньше - алгоритм творения.
Увядание - вектор млечного пути.
Сердца откровение мудрое прозрение.
Веха человека - завтра обрести.

В этом уповании смысл обретаю,
Времени светение, солнышко цвети.
Бледных звезд не веря, не зажечь, я знаю,
Не спасти того, шаги чьи позади.

Жизнь - течение судеб. Искры звездной пыли.
В них печаль и радость, вечные цветы.
Мы такие будем, мы такими были,
Странники дороги млечного пути.

Думаю рождение - девы упоение,
Отроки творений - ангелы любви.
Это увядание - символ вдохновения.
Оттого и люди - "Души красоты!"
Потому и в сердце майские сады.

Увядание - процветание на гребне волны.
В любовании - обаянии будней череды.
Вечерили осень листья - угольки,
Озаряли утро майские цветы.