а ты всё та же

Гомер Хиосский
а ты по прежнему всё та же как во сне
лишь лица изменились за окошком
так тихо и легко на глубине
и те кто рядом стали тихи тоже
их больше нет в ромашковом вине

что ты тогда готовила на зиму
для длинных одиноких вечеров
и ты ушла в полёт последний с ними
да правда бьёт тебе пока не в глаз а в бровь
в гаданиях сменив с червей на вини

дыхание зимы пока чуть слышно
а я с тобою рядом но не здесь
и кажется что ты уже не дышишь
но что делить когда был твой я весь
а после за ненадобностью вышел