Рубаи Кем меня почитают?..

Искандер Хайям-Крымский
          "Кем меня почитают?.."

Вижу, все напрасно, кем меня... почитают:
Мудрецом или лохом надменным считают!
Я, со всеми.., о мире знаю не больше всех,
Тех - глупцов, что познать мир... мечтают!