Чуть-чуть о вечном

Алина Махолёт
- Куда так поздно?
- Мам, в кино.
- С ума сошла? Гляди, уж, ночь!
- Я выросла давно! Теперь - студентка!
- Всего-то, первый курс, сидела б дома, дочь!
- Я не одна: со мной сосед наш, Генка...

Идём вдвоём. Рука в руке.
Нас провожают фонари.
И сердца робкого пике
Пружинку стронуло в замке,
Заполнило теплом внутри.

Мы целовались. Вверх и вниз
Любви фантомные мечты
Под натиском страстей неслись,
Срывая чопорность кулис,
Потоком звёздным с высоты.

Билеты на последний ряд.
Ночной сеанс. Мы так юны!
Не сводится друг с друга взгляд,
И нет уже пути назад:
Пропали мы. Мы влюблены!

На ушко шепчешь мне слова,
Что запах мой тебя пьянит,
Что едет кругом голова
От флёра "Красная Москва",
И в мире - только мы одни...

- Куда так поздно?
- Мам, в кино!
- Ты, на ночь глядя, и один?
- Студент, и вырос я давно, мамуля!
- Всего-то, первый курс! Сидел бы дома, сын!
- Я не один: со мной - соседка Юля...