Вот и пришла осень надежды

Сергей Макиенко
Вот и пришла осень надежды
Белый туман укрывает село.
В тёплых ладонях нежно держит 
С неба упавших дождей серебро.

Светлый октябрь быстро так таит
Видно собрался уже на покой.   
Нежный и ласковый, вновь удивляет
Ярко оранжевою листвой.

Ах сколько красок и впечатлений
Выйду, пройдусь по знакомым местам.
Русских берёз оголились колени
И чуть прозрачнее стал сарафан.

Падают красные листья  с веток
Глуше и тише становится звук.
Воздух осенний в роще крепок   
Прячется в пне сказочный дух.

У родника колючий шиповник
Я годы тлеют как угольки.
Первым морозом слегка их тронет
Мягкими, сладкими станут они.

Речка давно заросла камышами
Брался один смельчак раскопать
Но из района ему помешали
Рухнуло дело, нам не понять.

15 Октября (10:14) 2017.