Норна

Дар Сириус
Из темноты зыбучих дней,
Вдали тревожно-спящих дюн,
Мираж протягивает мне
Прозрачных рук в рисунках рун,
Как волн в пустыне лживый всплеск...
Ползу на их манящий шум,
Сквозь пелену сомненья, блеск
Ловлю твоих небесных дум.
О, дева! Жаркою главой
Ныряю в накативший хлад.
Вложи слова в мой рот немой,
Воспеть незыблемый Асгард!
Пока моя теплеет жизнь
На остывающем песке.
И исчезают миражи,
И руны на твоей руке...