Без народа государства нет...

Марат Кадыров
                Трактат

Микро народ это семья,
А макро это государство,
Без народа государства нет,
Без него - безмолвное царство.
Каковы отношения в семье,
Таковы и у государства,
Если мудрости в семье нет,
И на макро уровне - не будет братства.
Давно деспотизм в семье осуждён,
Тиран так же не приемлем в государстве,
От того только мудрого сына избирает народ,
За знания и опыт быть во главе с народном в единстве
Когда неизбежно народная, демократия придёт.
Однако от возраста своего поколения  всё равно
Глава государства от подхалимажа, в коррупции увязнет.
А без свежей мысли, как у убитого Джордано Бруно,
Государство на долгие годы вне прогресса зачахнет!

11 ноября 2017 г.              Марат Кадыров
Отредактировал 10 апреля 2021 г.