Не туда

Александр Иванович Колмаков
Обретя долгожданный покой,
Я не знал, как такое случилось.
Я смотрел с затаённой тоской,
Принимал, словно Божию милость.

Я стою, а вокруг суета,
Никуда торопиться не надо.
Передышка дана неспроста,
За полвека она мне награда.

Я куда-то спешил каждый день,
Что-то главное, всё ж, упуская.
Догоняя пожизненно тень,
А она от меня убегает.

И хотелось мне много успеть,
Строил планы громадные очень.
Жизнь прожил я всего лишь на треть,
Лишь на треть она стала короче.

Много сил, ещё молод вполне,
Дальше двигаться нужно, конечно.
Но, однажды, почудилось мне,
Что спешу к остановке конечной.

Как по льду, я по датам скользил,
И мелькали они, как страницы.
Дождь сомнений, тревог моросил,
И я видел знакомые лица.

И какая-то горечь в душе,
Не вожу нынче с памятью дружбу.
Я прожил половину уже,
Своей жизни не так, как мне нужно.

Осмотрелся и снова вперёд,
По пути очень многих теряя.
Кто со мною уже не идёт,
Я, наверно, не всё понимаю...

Я, наверно, ещё не созрел,
Словно плод горьковатый, невкусный.
Я со многими выпить хотел,
Пью сегодня один и мне грустно.

Кто от грусти сумеет, спасёт,
И хорошее слово мне скажет?
Я две трети прожил - вот и всё,
Как прожил - не заметил я даже.

Что осталось? Совсем ерунда,
Холодок и мурашки по коже.
Но опять я иду не туда,
По-другому теперь быть не может.

И гудят у дорог провода,
И в порывах ветров завывая,
Не туда, не туда, не туда,
А куда было нужно - не знаю...