Псалма 34 стих. переложение 2-ая половина

Николай Москвитин
Когда же духом претыкался,
Яко веселились лишь они,
Их род на праздник собирался
И поносил чуть не все дни...

С насмешниками лицемерья
Зубами скрежетали всё
На сердце то, что Богу верно,
На сердце бедное моё...

О Боже! Долго ль это будет?
Избавь меня от их злодейств,
От львов больших когтей орудий,
Врагов моих развей, развей!

Прославлю я Тебя в собранье,
В великом сонмище святом,
Среди народа восклицаний
Я восхвалю Тебя умом!

Чтобы враги не ликовали
Над миром сердца моего,
Враги глазами не мигали,
Враги мои без ничего

Ведь не о мире уст их речи,
Но о благах мирских земли,
Творят на души человечьи
Лукавы замыслы они...

Всё говорят: ты молодец,
наш глаз зрел твой успех, взирал,
Ты видел, Боже, мой Творец,
Не удалйся Ты от нас!

Подвигнись, пробудись к суду,
Что предстоит и надо мной,
Да в ад совсе не попаду,
Не возликует недруг мой!

Да все тверды в душе своей:
Как хорошо! Душе мило,
Не говори: сильней его,
Мы поглотили дух средь дней!..

Да постыдятся все враги,
Что ради бедствий в сему,
Да стыд придёт за их долги,
Позор бесчестью моему...

Да радуются те, кто нам,
Желает правоты сильней
Да возвышается Господь,
Дающий мир своим рабам

Мой дух всё будет возвещать,
Творец, дела Любви Твоей,
Тебя всемерно восхвалять
На протяженье этих дней

15 октября 2017