Осенних дней грустна картина...

Андрей Чекмарев
*
Осенних дней грустна картина.
Уныла музыка дождей.
Краснеет девицей калина.
И я краснею вместе с ней.
Как мне не стыдно в тридцать с лишним
слова такие сочинять?
Я преклоняюсь пред Всевышним,
И извинения принять
Его прошу за всё, что сделал
Не по наитию души.
Накроет скоро снегом белым
Господь мой дом. Стоит в глуши
Он подмосковного безлесья.
Из окон дома - скучный вид.
Клён ветки голые развесил,
И от стыда сейчас сгорит...
*