Как я пишу не понимаю...

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  я  пишу – не  понимаю ...
От  куда  всё …
И  я  не  знаю …
Как  происходит …
От  чего …
Где  взять  ответ …
А  нет  его …
Берёшь  листок  и  карандаш …
И  излагаешь , что  не  так .
А , может , пишешь  о  природе ,
О  саде  или  огороде .
А  может , просто , что  ты  видишь .
Коль  обижают – ты  обидишь .
Но  всё  равно  мне  не  понятно .
Слова  так  складывать  занятно .
И  как  всё  это  прорвалось .
Другого  что  ли  не  нашлось ?
Вот  жил  спокойно …
Потом  бац …
И  голым  будто  на  матрац …
Стихотворенья  полились -
Через  плотину  прорвались …
То  пишешь  сразу , как  за  вздох .
К  чему  мне  сей  переполох .
А  то  так  долго  их  рожаешь .
Но  всё  равно  не  понимаешь .
Откуда  всё  это  приходит ?
И  душу , право , не  воротит .
Писание  стихов – наркотик .
Не  пишешь – ломка  происходит .
Пожалуй , так  сойдёшь  с  ума .
Бедна  моя  ты  голова .
И  кто  меня  ударил  так ?
Не  понимаю  я  ни  как .
И  кто  решил  всё  за  меня ?
Но  это  точно - не  родня .
Да  стихоплётство , стихоплётство
То  возрожденье  иль  «уродство» .
То  дар , а  может  наказанье .
Речистой  прозе  обрезанье .
А  если  дальше  так  пойдёт .
Что  впереди  меня  тут  ждёт .
Куда  податься  с  этим  «грузом» .
А , может , будет  он  обузой .
На  психику  начнёт  давить .
И  как  скажите  дальше  жить .
Шизофрения  разовьётся .
И  Кащенко  мне  улыбнётся .
              19.01.2017