Домовичок

Ядвига Боброва
Домовик - Домовичок,
сядем рядом, о бочок
и поведаем о том,
как с тобою мы живём.

Так скудны мечты мои:
лишь бы пели соловьи.
Стану Феей я твоей,
доживём до вешних дней.

Помечтаем о стране,
где бываем лишь во сне.
Там нужды и горя нет,
там лазоревый рассвет.

Как в той сказке детворе:
волны хлынут на заре*,
приплывёт корабль дивный...
Пусть я буду вновь наивной.

Буду верить лишь мечтам,
просыпаясь по утрам.
Наша жизнь без них бледнА,
а мне радуга нужна.

Помоги, Домовичок,
ты ведь добрый старичок.
посоветуй, как мне жить,
по теченью чтоб не плыть?!

*"Руслан и Людмила" А.С. Пушкин