Прощать имеет право сильный

Александр Баканов
Заговор страшный устроили тучи
И дерзко решили солнце замучить.
Ведь, зависть не давала тучам жить,
Они решили солнце в лужу положить.
Чтоб заговор свершился неизбежно,
Решили тучи действовать неспешно.
Собрали заговорщиков за горизонтом,
Смотрели, чтобы люди позабыли зонты,
Затем, вдруг, неожиданно напали.
Особо тучи церемониться не стали.
Не дождиком, не ливнем – ураганом, 
Знакомым только дальним странам   
Заполнили водой дорожки и аллеи,
Чтоб солнце в луже утопить быстрее.
Затем, другого варианта, просто, нет,
Оставили на небесах большой просвет.
И солнце, как хотели заговорщики,
Задев за край сердитых тучек сморщенных,
Нырнуло прямо в лужу на дорожке.
Умылось дождевой водой немножко
И ослепило тучи блеском ярким.
А дождевой воде, вдруг, стало жарко,
И лужа быстро испаряться стала.
Одна из туч промолвила устало,
Что с солнцем бесполезно драться,
Не стоит с солнышком тягаться.
Оно сильнее туч, дождей и урагана!
Кому-то может показаться странным,
Но сила солнца в благородстве тоже.
Оно сильней, а потому поможет
Всем сбившимся с пути найти дорогу,
Судить не будет слишком строго.
Прощать имеет право сильный,
А снисхожденье – проявление силы!

11 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа