Образ

Бешта
В тиши воды морской,
В ее ночном сиянии,
Я вижу образ там,
Едва он уловим,
Мне штиль рисует лик,
Он весь в мерцаниях,
Моим воображением сотворим…
Он манит, и волнует, и печалит,
Он сердце с боем биться заставляет,
Он властью надо мной не утолим,
Тот образ вдалеке…
Он так любим.
Не муж он, и не друг, и не любовник;
Все это не из нашего кино.
А звуки саксофона в тихий вечер
Пьянят как будто крымское вино…