Прощай

Лада Костина
                Марку Отрадинскому-Маркову
Нет, не делай признаний - молчи!
Ты ведь знаешь, ответить мне нечем.
Тяжким бременем ляжет на плечи
Это наше молчанье в ночи.
Не дари мне любовь, не дари -
Принимать без конца невозможно.
Я уйду от тебя осторожно -
Тихо-тихо, ещё до зари
Иль, как в сердце вонзённый кинжал,
Буду вырвана с болью и кровью.
Это тоже зовётся любовью -
Пусть не той, о какой ты мечтал.
Потерпи - ты же выдержишь, да?
Пусть на сердце открытая рана -
Всё затянется поздно иль рано,
Может статься, совсем без следа.
По любви твоей - странной, больной
Я сама отгорюю не скоро -
Мне была она тайной опорой
Все те годы, что был ты со мной.
Если выживешь, вновь не зови -
Будет трудно, но ты же сумеешь?
И однажды над морем развеешь
Пепел этой сгоревшей любви.
И покажется даль голубой,
И душа твоя станет свободной.
Я бы сделала всё что угодно,
Лишь бы это случилось с тобой.
Пусть как ветер морской кораблю,
Жизнь придаст тебе новые силы.
Я хочу тебе счастья, мой милый.
Почему? Потому что люблю...
Вот и всё. Я сказала "прощай"...
На душе так темно и тоскливо...
Обещай мне, что будешь счастливым.
Обещай! Обещай. Обещай...
                11 ноября 2017 года