Эволюция ночи

Надя Краун
Начало всех начал. Беспомощный младенец,
Сознание дремлет меж игрушечных безделиц.

Ребенок ты. Не хочешь спать ложиться
Хоть над тобою рой игрушечный кружится.

Как все меняется с годами. Вот ты молод,
Ты ночи ждешь, тебя измучил страсти голод.

Тебе за сорок. Мысли плотно жмутся,
Ведь на рассвете можно не проснуться.

И постареешь ты и ночь, как наказанье
С бессонницею выслушают все твои признания.

И важно помнить нам, когда мы засыпаем,
Так неосознанно, так сладко умираем.