Приглашение на Вальс

Михаил Пекшинский
Посмотри, все танцуют.
      Отчего ж ты стоишь ,
Складки платья рукою
      своей теребишь?
Не печалься напрасно.
     Ну не надо... Прошу.
Дай мне руку-тебя
      я на вальс приглашу.

Бал сегодня весёлый,
     так зачем же грустить?
Ты все мысли- печали
     к облакам отпусти.
Пусть ветра их об скалы
    разобьют навсегда,
И в глазах твоих снова
   засияет звезда.

Взгляд печальный, поверь,
    так тебе не идёт.
Тусклосерая тень
   пусть с очей пропадёт.
В мире,где столько добрых
    и приветливых лиц,
У тебя не должно быть
   влажных ресниц.

Звуки музыки этой
    в разноцветьи огней
Знаю сделают чудо-
    станешь ты веселей,
И все мрачные мысли,
      как виденье, как сон
От аккордов волшебных
      улетучатся вон.

Этот вальс нас закружит,
      оторвёт от земли.
Тёплый ветер осушит
      ресницы твои.
Вмиг забудется мука,
     что держала тебя,
И улыбка,как Солнце
     засияет твоя.