Англетер

Николай Тимирин
Ночь ведёт себя как надоевший друг
Когда хочется просто лечь и заснуть
Он начинает с тобой
                говорить,
                говорить,
                говорить…
Выворачивать память наизнанку
Микроскопом воспоминаний
Колоть иголками сожалений
Поливать холодным душем раскаяния
Или кипятком надежды ошпаривать
Подбрасывать крошки досадных мелочей
Тревожной жабой шевелиться в груди
Чувством вины медленно жечь
Холодными пальцами трогать сердце
Акулой тоски мелькать в глубине
Судьбы колесом тоскливо скрипеть
Рассказывать планировку комнат
Очередного воздушного замка
Подвешивать на дыбе бесцельности
Молотком тишины стучать по голове
Перелистывать пепел не отправленных писем
Сто раз повторяя - если бы
Скакать по совести жирными крысами
подлых поступков
Читать стихи о разбитом зеркале
Никотином глушить совесть
Алкоголем сознание
Не давать рукам покоя
Пугать пауками тёмных углов
Прошлого
чередой таких ночей в Будущем
Ползать червяками сомнений
О сущности, целесообразности
Необходимости продолжения
Спрашивать - долго ещё так протянешь
Искать смысл жизни
или искать, где бы повиснуть

Ночь одеялом натянуто на мир
только вдвоём не страшно под ним
Бродит рядом чёрный зверь
Ночь это дверь,
За которой ждёт ......

Я боюсь этого слова – А н г л е т е р