Летают чайки над волною

Виталий Аркадьевич Татаринов
Летают  чайки  над  волною …
Кричат  по  своему  порою .
И  крик  их  слышен  далеко .
А  в  море  дно  так  глубоко .
Моряк , матрос - скиталец  дальний .
По  морю  ходит  он  буквально .
Стремится  он  всегда  вперёд .
На  том   стоит  морской  народ .
Беда  на  Родину  придёт .
Её  защита  в  море  ждёт .
И  Крым  в  войну  так  защищали .
И  Севастополь  не  сдавали .
И  батальоны , и  полки ,
а  в  них  сплошные  моряки .
И  с  кораблей , сойдя  на  берег ,
врагов  «крошили»  без  истерик .
Их  « чёрной  смертью «  называли ,
когда  бушлаты  надевали .
Враг  их  боялся . Отступал .
И  в  панику  всегда  впадал .
На  смерть  за  жизнь  они  так  шли .
Громя  врагов , так  как  могли .
С  морской  открытою  душою
в  атаку  шли  они  порою .
И  ленточки , зажав  в  зубах ,
врага  вгоняли  они  в  страх .
Да  и  «полундрою»  родною
враг  накрывался , как  волною .
А  танки  шли . Гранаты  в  них .
Их  не  пропустим  до  своих .
А  вот  в  критический  момент .
Матрос  застыл , как  монумент .
«Прощай , братишка…» - он  сказал .
Под  танк  со  связкою  упал .
И  сколько  их  таких  героев
легло  военною  порою .
«Врагу  не  сдаётся  наш  гордый  «Варяг «…»
в  бой  шли  моряки  развернувши  свой  стяг .
«Эх , яблочко…»  песню  вторил  батальон .
И  немцы  бежали . Напор  был  силён .
Горжусь  я , ребята , отец  мой  был  там .
А  память  о  нём  никогда  не  предам .

                30.03.2016