Камин, растопленный любовью...

Людмила Шишкова 2
Разодранное сердце пополам
И брошенное, в злобе, в лужу с кровью,
Засыпанное чёрным пеплом и углём,
Из спальни нашей, что у изголовья…

Топили мы дровами в холода,
И засыпали, под негромкий треск поленьев,
Теплой и негой накрывая нас,
И рифмами твоих стихотворений.

Но тишина, покой и нега, вдруг ушли,
Случилось в жизни то, что было дрлжно,
Ну, что же здесь поделаешь — судьба.
А с нею, как известно, спорить сложно…

И сердце, бедное — разорвано на части,
Тебя любило, было у тебя во власти
Теперь же брошено, в камин, у изголовья,
Что не щадя ты растопил моей любовью…