русалка

Марина Чернова 97
Луна заместо солнца,
Река заместо неба,
По телу разольется
Воды холодной нега,
На чёрном гладком камне
Я занимают пост,
Держа пока что в тайне
Свой изумрудный хвост.
И вижу: проплывает
На лодке паренек,
Похоже, что нескучным
Сей будет вечерок.
Я косы расплетаю,
Что золотом блестят,
Его глаза мечтою
Во тьме ночной горят.
Со мною попытался
Вести он диалог,
Эх, знал бы ты, любезный,
Есть ли в этом толк!
Но в свете лунном вижу,
Что дьявольски красив,
Я многих повидала -
Он не похож на них.
В любви мне вечной клялся,
Наивный дурачок,
Русалке ты попался,
Как рыбка на крючок.
И грустная улыбка
Легла мне на уста,
Губить тут парня жалко,
Душа его чиста.
Дождаться бы рассвета,
Тогда уйдёт живым,
Надежда есть и нету -
Зла сущность рядом с ним...