009. 221 Ах, скажи мне, скажи зачем?

Бэня Брик
Ах, скажи мне, скажи зачем?
Ты целуешь меня так нежно?
В этой ласке твоей безбрежной,
Я теряю себя совсем…
Ну, скажи мне, скажи зачем,
Утопаю в твоих объятьях?
На тебе голубое платье
И волос белокурый шлем.
Ну, скажи мне, скажи зачем,
Счастьем взгляд твой сегодня тронут?
Этих тёплых ладоней омут,
Не хочу я делить ни с кем.
Ах, скажи мне, скажи зачем?
В этом вихре потёртых истин,
Что ты ищешь в опавших листьях?
Не  оправданная ничем.