Контрасты! Контрасты!

Геннадий Стрельцов
О жизнь!Прекрасны в ней контрасты,
Ломал я крылья в суете мирской,
И падал в пропасть с круч,
И дьявол искушал меня собой!

Молитву отчаянно читал,
И вспоминал-,,По силам нам даётся!''
Барахтался внизу и силы прилагал,
Чтобы с колен подняться и что ж мне остаётся!?

Чтобы встать,нам дно почувствовать так нужно,
Чтоб оттолкнуться от него и вверх пойти,
Нечему тут удивляться,мне нужно было этот путь пройти,
И медленно,шло восхождение,по линиям успешного пути!

Чем больше мы решим задач,тем крепче станем и мудрее,
Бывало плакал-облегчение,сбросив негатив через слезу
Шол,как конь,узду прикусив зубами и ясность всё быстрее,
Освещала просветленность и несомненность,всю мою стезю!

И пройдет путь,ошибок трудных,непоколебима вера вся моя,
Да!Лишь идущий осилит жизненную и неподъёмную дорогу,
Бог,молитва поможет нам,и мы в сердцах прославляем небеса,
Cпасибо Создателю и стихотворному,рифмующему слогу!