Смерть-собака

Николай Тимирин
Победа добывается в атаке
Сменяясь пораженьем через день
И только смерть как верная собака
Бежит за мною словно тень

Где я брожу, там и она
Давно мы с ней на ты
В хмельном угаре иногда
Её я дёргал за усы

Мы ходим вместе на прогулки
По недрам мрачных кабаков
Глухие слышат переулки
Прощальный хрип моих врагов

Я к ней почти привык
Как к странной части бытия
Шагая только напрямик
И слово позабыв нельзя

Вдруг перемирие нарушит
Когда пройду незримую черту
Она поднимет молча уши
И приготовится к прыжку

Как злая осень на покров
Посмотрит остро мне в глаза
И я пойму её без слов
Что мне, увы, уже пора

Не даст ещё хоть раз вдохнуть
И сделать даже взмах руки
Поставив лапы мне на грудь
Сомкнёт безжалостно клыки

Но проиграв последний бой
Я поторгуюсь с нею
Не забирай ты в мир иной
Оставь здесь чьей-то тенью