Молодой побег

Вован Нигель Вованус Ламер
Для Тебя я - один из немых вопросов,
На который не нужно искать ответ.
Ангел смотрит на нас, тянется папиросой,
И клубами дыма превращает свет
В чьё-то облако сизых густых мечтаний,
Ограничив ядом глоток добра.
Он не демон, он ангел, но знает -надо
Нам обоим познать, коль цена высока
У объятий тёплых, уюта, дома,
Где всегда дождутся и помогут вновь.
Ангел знает, что счастливы мы не будем,
Если не научиться открывать Любовь
В самом сердце своём. К себе, к другим -
К тем, которых на свалку отправили бы
Мы - к себе самим и друг к другу, Милая.

В январе распускаются марта цветы.