Жизнь проста

Голден Май
На печи моя тревога
Раскалилась до бела,
Отогрелся я немного,
Да зима меня взяла.

До весны ещё далече,
Не слыхать и не видать.
Да к чему все эти речи?
Жизнь проста: терпеть и ждать.

Угольки, - мои мыслишки,
Распалили котелок.
Знать, беда хватила слишком,
Холод жжёт, как кипяток.

Дума - старое лекарство,
Озорство не ремесло.
Истощало моё царство,
Снежной пылью поросло.