Огниво

Виктория Которая Знает
Раз, два, три! Рот рукой
Зажимайте. В молчанку играем.

Птичьей за суетой
Слышно только обрывки из фраз.

Я сплетусь с тишиной,
Я застыну в беззвучной печали.

В немоте гробовой
Все разведать мне выдался шанс.

Слышу голос внутри!
Громче он колокольного звона!

И  зовет, и грозит:
"Нет - покою!"  Зачем мне покой?

И тревожно корит -
Слишком сытый твой угол укромный.

Про меня говорит -
Я и мертвой была, и глухой.

Не потеряно все!
Не исчезло! Я знаю, я помню -

Был горячий костер!
Но погас, залит горечью встреч.

Бог и мудр, и хитер -
Вдруг, катая на каменоломне,

Камни в горы и с гор,
Я огниво сумела зажечь.