Я люблю апельсины

Светлана Монахова
           "...Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется..."
                Саша Черный "Стилизованный осёл"

Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
Разнопёрость одежд, переливы слоистых лугов,
Неказистость дворов, искажение правильной улицы,
Маслянистость речей, золочёную чернь очагов.
Я люблю своё эго и веру в свои заблуждения,
И отпетую осень, дарящую страсть янтарю, 
И забвение вин, и всю сладостность грехопадения,
И предчувствие чувства, и жизнь.
Бесконечно люблю
Эгоизм городов и смирение храмов заброшенных,
И нежданно-негаданный фарт - изобилия рог.
Собирает крупицы добра и терпенья горошины
Мой заботливый ангел, кладущий начинку в пирог.