Друг нашёл ей друга

Сергей Малёшин
Холод ей не давал уснуть, под одеяло пробираясь смело.
Она уже почти не мечтала, и сама с собой была не умело.
Всё меньше, смотря в зеркала, видела привлекательность.
К равнодушию людей к себе выражала признательность.

Года брали своё - … это плата за земли притяжение
И всё больше к толпе … она испытывала отторжение.
Уединялась, как могла, не ища в одиночестве смысла.
Одна в кровати, как в детстве, перебирала до тысячи числа.

Завела сначала кота, чтобы скрашивал одиночество,
Но он вскоре умер, словно злое чьё-то пророчество.
И вот в ясный, прекрасный день, купила на рынке щенка,
Беззащитного, как она больного, в грустные смотрела глаза.

Другом его назвала, незатейливо, но от чистого сердца.
Утром во дворе гуляя, представила, что чья-то невеста.
Что гуляет с милым и с псом, улыбаясь открыто прохожим
И дождливый, ноябрьский день не кажется уже непогожим.

Вдруг где-то вдали послышался … весёлый, радостный лай.
Щенок заскулил игриво. … С поводка сняла: Иди погуляй.
И Друг нашёл ей друга. … Вчетвером теперь вместе живут.
Холоду теперь не пробраться. … В их доме любовь и уют.

07.11.17