Момент вновь пришёл

Виталий Аркадьевич Татаринов
Момент  вновь  пришёл … 
И  осень  сдалась …
Зима  наступила - она  дождалась …
Метели  пустила  и  вьюги  она -
Спецназом  проверила  осень  сполна …
И  снег  долго  шёл , его  накидало .
Плацдарм  за  плацдармом  зима  наступала .
И  тактику  боя  она  превзошла .
Когда  же  с  морозом  союз  создала .
И  реки  сдались . Сдались  и  озёра .
И  лёд  их  покрыл . Вода  же  основа .
И  вот  уж  рыбак  там  лунку  сверлит
И  спиннинг  достал , и  рыбу  удит .
Деревья  укутались  все  в  покрывало .
Кустам  же  там  места  тоже  хватало .
И  птицы  из  леса  к  жилью  полетели .
Они  на  деревьях  еду  углядели .
В  лесу  же  остались  друзья - снегири .
Предвестники  утренней  алой  зари .
И  дятлы  стучат , работают  так ,
Что  каждый  жучок  для  них  не  пустяк .
И  азбука  Морзе  в  их  стуке  слышна .
Природы  радисты  такие  дела …
И  зимний  режим  для  зверей  подошёл …
Готовы  они . «Оккупант»  к  ним  пришёл .
Зима , как  дизайнер – она  превосходна .
И  всё  украшает  она  бесподобно .
Зима  наряжает  владенья  «родные» .
И  в  будни , и  в  праздники , и  в  выходные .
То  иней  подкинет , «перину»  взобьёт .
И  радость  детишкам  она  принесёт .
Плетёт  по – старинке  она  «кружева» .
Ей  радость  приносят  такие  дела .
На  окнах  рисует  узоры  мороз …
И  этим  он  делом  занялся  всерьёз …
Такие  картины  он  там  создаёт .
Что  ими  любуется  разный  народ .
И  солнце  в  союзники  взяли  они .
Подсветкой  работает  в  разные  дни .
И  тучи  бывает  его  покрывают .
Чтоб  снег  вновь  пошёл . Его  не  хватает .
Но  время  придёт . И  зима  «задохнётся» .
Весною  природа  от  сна  вновь  очнётся .
                14.12.2016